Я ставил себе задачу, избавиться от торсионов, а какую цель преследовали вы мне не понятно.
А цель у нас у всех одна, чтоб крышка поднималась. Она ведь после вибро изоляции и обшивки тяжелая стала и по горбушке неслабо так бъет. А торсионы в моем случае можно конечно и снять, но как показали вчерашние эксперементы (побыстрому) не хватает почему-то начального усилия на открытие багажника, но буду эксперементировать дальше.
я понимаю в процессе рационализаторства убрать петли крышки багажника и внедрить например кронштейн от Хундай Сонаты. а так чем торсионы то помешали?
Торсионы были хороши пока крышка багажника не была покрыта виброизоляцией и наложена обшивка, после чего она стала очень тяжелая и сильно била по горбушке. А сейчас всё хорошо
На той неделе приходила еще одна гранта со стандартной крышкой багажника, на неё пробовали установить газовые упоры с силой давления 10 кг., в отличае от использованных ранее от калины с усилием 41 кг.
Крышка стала подниматься равномернее и её теперь при установке одного упора не перекашивает, да и ставить теперь нужно два.
Да упоры мебельные.
Вот предварительные фото, как сделаю пром. установку опубликую видео и фото.