|
|
28.05.2012, 22:14
|
|
Кировская ячейка
|
Re: сервис офицальных дилеров
Ну вот, слушайте. Пригнала машинку к 14.30, пока писала заявление на ТО, ее уже сполоснули) выхожу, она чистенькая стоит, посмотреть приятно!
Вообще, первое, с чем сталкиваешься в Гусаре-улыбки и доброжелательность.
Рассказала все свои беды, что и колодки как у всех, и холостые как у всех, и у меня одной наверное самопроизвольно шалят указатели поворота-перескакивают при возвращении в нейтральное положение, пожаловалась на вибрацию и постукивание на высоких скоростях.
Меня выслушали, что-то отметили на листке, спросили, есть ли аптечка и огнетушитель, я по-честному призналась, что есть все, кроме знаков аварийной стоянки) и добавила: на заднем сиденье лежит масло, фильтр и передние колодочки. Мне сказали, чтобы я прописала это в заявлении. Все, сдала машинку и поехала трудиться. Сказали, чтобы ориентировалась часов на 17-18. Около шести позвонили и сказали, что моя Гранта будет готова около 19, чуть раньше.
В салоне меня проводили в комнату отдыха, я конечно приехала раньше срока-волновалась, это моя первая новая машина, первое ТО)) молодой человек пришел, сказал, что у меня все в порядке, машинка почти готова, доделывают сход-развал (ребят, а разве его надо? Я вроде где-то читала тут, что у нас подвеска не требует, но профи видней конечно) Все рассказал, порекомендовал отбалансировать копытца, и вот знаете, так приятно, нет никакой пренебрежительности, снисходительности никакой ни в тоне, ни во взгляде, объяснил, сколько денег за что, что пришлось заменить. Оплатила по квитанциям.
Машинку мне пригнал тоже очень приятный молодой человек, мы даже посмеялись. У людей конец тяжелого рабочего дня, а они находят время и силы на то, чтобы улыбнуться, пошутить. Молодцы!!! Сказали, если что-вот вам, Юля, номер нашего гарантийщика, обязательно звоните! В общем, ребята, у меня только положительные эмоции.
Расходы на ТО тоже приятно удивили:
Масло ТНК 10-40, фильтр вазовский, тормозные колодки- 1000 руб
Сам ТО - 4100, как везде
Подготовка к ТО- 100
Замена колодок- 320
Втулка шпильки головки-24
Прокладка клапанной крышки-75
Итого: 5619 рублей
Последний раз редактировалось orbita; 28.05.2012 в 22:49.
|
|
|
29.05.2012, 14:12
|
|
Кировская ячейка
|
Только что вернулся из Гусара. Приняли как положено (все как у Юли), приехал в 13-05 к воротам, пока парковался подошел мастер, записал пробег, топливо, отметил наличие магнитолы, визуально осмотрели авто на дефекты. Из недостатков почему-то вспомнил только основные (надо все-таки замечания сразу записывать на листок, потом забываются): течь маска из под крышки ГБЦ, скрип пружины педали тормоза и задних пружин.
Эти же замечания написал в заявлении,указал, что масло и фильтр мои. Отдал гарантийные документы и на этом пока все закончилось. Авто обещали к 17 часам обслужить. Пробег у меня оказался 3015, мастер сказал, что не страшно, думаю с гарантии снять не должны.
Цитата:
Сообщение от orbita
сход-развал (ребят, а разве его надо?
|
Я тоже спросил зачем его делать, если все в порядке, достаточно проверить. Мастер сказал, что машин с идеальными показателями типа не может быть (вот оно качество сборки).
Жду звонка из СТО, потом отчет о работе )))
29.05.2012, 19:11
|
|
Кировская ячейка
|
хехе,потому то туда и такие очереди и запись за неделю как минимум))
31.05.2012, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от orbita
Ну вот, слушайте. Пригнала машинку к 14.30, пока писала заявление на ТО, ее уже сполоснули) выхожу, она чистенькая стоит, посмотреть приятно!
Вообще, первое, с чем сталкиваешься в Гусаре-улыбки и доброжелательность.
Рассказала все свои беды, что и колодки как у всех, и холостые как у всех, и у меня одной наверное самопроизвольно шалят указатели поворота-перескакивают при возвращении в нейтральное положение, пожаловалась на вибрацию и постукивание на высоких скоростях.
Меня выслушали, что-то отметили на листке, спросили, есть ли аптечка и огнетушитель, я по-честному призналась, что есть все, кроме знаков аварийной стоянки) и добавила: на заднем сиденье лежит масло, фильтр и передние колодочки. Мне сказали, чтобы я прописала это в заявлении. Все, сдала машинку и поехала трудиться. Сказали, чтобы ориентировалась часов на 17-18. Около шести позвонили и сказали, что моя Гранта будет готова около 19, чуть раньше.
В салоне меня проводили в комнату отдыха, я конечно приехала раньше срока-волновалась, это моя первая новая машина, первое ТО)) молодой человек пришел, сказал, что у меня все в порядке, машинка почти готова, доделывают сход-развал (ребят, а разве его надо? Я вроде где-то читала тут, что у нас подвеска не требует, но профи видней конечно) Все рассказал, порекомендовал отбалансировать копытца, и вот знаете, так приятно, нет никакой пренебрежительности, снисходительности никакой ни в тоне, ни во взгляде, объяснил, сколько денег за что, что пришлось заменить. Оплатила по квитанциям.
Машинку мне пригнал тоже очень приятный молодой человек, мы даже посмеялись. У людей конец тяжелого рабочего дня, а они находят время и силы на то, чтобы улыбнуться, пошутить. Молодцы!!! Сказали, если что-вот вам, Юля, номер нашего гарантийщика, обязательно звоните! В общем, ребята, у меня только положительные эмоции.
Расходы на ТО тоже приятно удивили:
Масло ТНК 10-40, фильтр вазовский, тормозные колодки- 1000 руб
Сам ТО - 4100, как везде
Подготовка к ТО- 100
Замена колодок- 320
Втулка шпильки головки-24
Прокладка клапанной крышки-75
Итого: 5619 рублей
|
Жди звоночка через неделю. Будут спрашивать всем ли довольны. Есть ли замечания по работе машины.
Добавлено через 5 минут
Когда я вторую пригнал на ТО и сказал чтопроблемы с термостатом они проверили по списку оказалась что она по рекламации должна быть отозвана в связи с заменой термостата. Причем дилер который продал вторую машину даже не позвонил и не предупредил об этом. В гусаре сказали что термостатов в наличии нет но в течении месяца они привезут и поменяют.
Кстати дилер который продал вторую машину - север-авто на пугачева
|
|
|
08.06.2012, 12:21
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от law43
Жди звоночка через неделю. Будут спрашивать всем ли довольны. Есть ли замечания по работе машины.
|
Вчера днем девушка звонила, все как ты описал было )))
Сначала обещанный отчет о ТО.
О готовности машины позвонили в 17-40 (обещали после 17-00), и сразу спросили в течении какого времени я подъеду забирать авто.
Добрался общ. тр-том до Гусара, поднялся для оформления документов, подписал доки (хотя по логике должны сначала машину показать и отчитаться о проделанных работах), заплатил 4290 р. (4100 работы + 100 за обмывку + 90 за запчасти), выдали з/наряд, распечатку сход/развала (почему-то данные идут по Калине, а не по Гранте, хотя нормативы грантовские были указаны).
Потом пошел к мастеру, спросил про регулировку клапанов, он мне показал письмо с завода о изменении размеров. Поговорили про бензин, в свою калину он заправляет 92-й ). Машина стояла немного сырая, видимо недавно выгнали из бокса. На этом моё посещение Гусара закончилось.
Теперь про ощущения авто после ТО и замечания. На передних стеклах остались следы смазки (стеклоподъемник видимо смазывали), убрал протиранием стекла насухо. Кроме замены масла и фильтра, всех регулировок, обнаружил смазанные замки дверей, капота, багажника, а также тросики ручника, ограничители дверей. Скрип пружин задней подвески и педали тормоза устранили, за 1,5 недели и 800 км пробега не проявлялись (по крайней мере я про них забыл и не привлекают внимания). Прокладку клапанной крышки по углам посадили на герметик, фильтр стоит который я привез, остатки масла положили в багажник.
Кстати, оставили чехол на руле и сидении ))), может и мне когда пригодятся (ТТТ).
После регулировки показалось, что двигатель стал порезвее, но реально может и не изменилось сильно ). Расход топлива вроде поменьше стал, особенно на 95-м (решил проверить есть ли смысл в экономии - по деньгам разницы при движении по трассе практически нет).
Единственный выявленный недочет - криво стоит руль при прямолинейном движении, хотя машину по трассе вроде не ведет. Об этом сообщил девушке при вчерашнем общении. Вечером позвонил мастер (по гарантии видимо), выслушал проблему и предложил приехать исправить, договорились на конец следующей недели.
В целом обслуживанием Гусара (продажа, ТО и отношение к клиентам) очень доволен, на 4 с + работают. Незначительные недоработки на общее впечатление не влияют.
08.06.2012, 14:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dima012
Сначала обещанный отчет о ТО.
|
Цитата:
Сообщение от orbita
Ну вот, слушайте.
|
Хорошие отчеты! Спасибо!
|
|
|
08.06.2012, 19:47
|
|
Форумчанин
|
Интересуюсь возможностью установки кондера. Кому интересно кон дер фрост стоит 22 рубля установка 6-7 рублей. Все бы ничего но есть одно большое НО. Ни один из официалов не берется его устанавливать и как следствие потеря гарантии .
|
|
|
08.06.2012, 20:40
|
|
Кировская ячейка
|
law43, а у нас ктонибудь ставит в Кирове?
09.06.2012, 20:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Shambler
law43, а у нас ктонибудь ставит в Кирове?
|
Ставит авто комфорт причем кон дер заказывать из тольятти не надо они сами все привезут цена такая же как в тольятти.
|
|
|
10.06.2012, 01:08
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от law43
Ставит авто комфорт
|
А они гарантию на работы не дают? Ну типа как установка сигналки не у дилера...
|
|