Вчера купил и опробовал "Муравья". Свою задачу он выполнил, но искренне надеюсь, что больше мне ничего перевозить на крыше не придется. Очень неудобный багажник.
У меня тоже "Муравей". Да, что бы поставить его в первый раз , пришлось повозиться, но за то теперь ставлю и снимаю за считанные минуты! Однажды пришлось везти металлическую дверь, весом в 90 кг, и ничего страшного не произошло, вернее, вообще ничего ни произошло: просто перевёз груз из точки А в точку В. Расстояние между точками было 125 км !
вопрос таков подойдут ли балки поперечные с боксом в комплекте, от нива шеви, если одно и то же производство?
И стоит ли брат б/у бокс за 9000 руб, сосед брал лет 3-5 назад пользовался только один раз. А реальная больше 11 тыр
Я лично не пользовал пока ни на Калине ни на Гранте, но вот друг у меня постоянно возит 2 велика на крыше, он перепробовал уже всё, что только можно и остановился на MontBlanc, цены конечно не радуют, но он утверждает, что оно того стоит, причём велики у него не дешёвые, каждый порядка 40 тыс. стоит и уронить их с крыши на повороте будет стоить очень дорого, а с дешёвыми багажниками и велокреплениями у него такое случалось. Да и при необходимости всё это хозяйство можно на крыше оставить, там всё на замках надёжных, стырить ничего не получится. Если только с великов какую мелочёвку поскручивают, но я лично ещё ни разу не видел оставленную на парковке машину с дорогими великами на крыше.
Я чтоб не паадали дополнительно приятягиваю велики стяжкой с трещеткой.
А у тебя сами велокрепления какие? Я пока прицениваюсь, возможности за свой счёт испытывать разные варианты нет, хочется купить раз и навсегда и так, чтобы не жалеть потом.