На 7000 странно зашумело с левой стороны. Так как на 14-ой за 25 тыщ пробега ничего с приводами не было, то не знал что это. Срочно надо было ехать в Шорию. Потому на СТО я приехал с 9500 на спидометре. Но уже четко знал, что при выполнении левого поворота на 2-3 передаче, даже не крутого, но с движением внатяг, похрустывает ощутимо. И ещё там же хрустит на скорости в 90-100 когда машина ловит неровности дороги также при разгоне. Накатом и при равномерном движении хруста не было.
Поменяли по гарантии привод в сборе. Сравнивая со своей бушной чепыркой немного подофигел. Я так понимаю, что явно железяка была вставлена полное г....? Выходит привод прошел отбраковку.
На 20 000 км. пробега менял левый шрус, пробег 53 000 км. опять он же. Все банально прозевал момент порванного пыльника, что в первый раз так и во второй. Когда менял последний раз то заметил, что в вывешенном состоянии пыльник касается рычага шаровой опоры. И тут в голове: "вот что его рвет", "а почему только с одной стороны". Кто что думает по этому поводу?
касание левого пыльника рычага при вывешенном авто норма т.к. левый привод короткий. Заезжайте на яму или эстакаду и убедитесь, что в нормальных условиях он не достает.чтоб порвать пыльник об рычаг нужно ползать брюхом в колее или скакать через огромные кочкари ...
пыльник рвется если:1 плохой материал пыльника
2 кривые руки установщика
3 наезд на препятствие (кусты,лед в лужах....)
4 критические углы работы шруса на скорости
1 плохой материал пыльника
2 кривые руки установщика
3 наезд на препятствие (кусты,лед в лужах....)
4 критические углы работы шруса на скорости
Согласен, но чаще всего это результат совокупности пунктов "1" и "3". Индикация герметичности пыльника была бы дешевле замены всего узла , но не придумали пока, по крайней мере в ВАЗах
поздравьте и меня, , левый ШРУС захрустел я считаю что внутрен. тк хрустит даже и на волнах когда еду прямо - не только при левом повороте, да и люфт есть ИПГ -10мин со мной по кольцу накатывал круги - наружный говорит, и по гарантии менять не будет, не гарантийный блин случай - машина февраля 13г, 9500км (то на 2000км) у оф не делал масло в движке у них не менял епть, и клапана не у них раздолбаев на 1100км регулировал из 8 в 6 просратый зазор, двиг как трактор работал
ЭЭХ АВтоВАЗ
цена вопроса в нормальном сервесе -1100руб. как сними общаться - да никак - ТупиЦЫ
Поменял,
(цена вопроса в отличном не дилерском блин сервисе с профессионалами а не студентами АвтоТаза - 850р ШРУС + работа 400руб.) внутренний (накатанная дорожка на звездочке и корпусе и это на 9.5 тысячах км !) все стало ок, проверили смазку смазка есть в норме у всех Вывод Один ШрУСы -ГОВНО как и ВСЕ те кто их туда поставивили
ТуПИцы ни каких общений с такими официалами
[QUOTE=kkiitts;234007]Поменял,
(цена вопроса в отличном не дилерском блин сервисе с профессионалами а не студентами АвтоТаза - 850р ШРУС + работа 400руб.)
!!! Интересненькие цены! У нас за такую работу по такой цене СТОшникам даже взглянуть на тебя лень будет.