Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
особой загадки и не было бы если посмотрел бы дату выпуска батарейки. Вполне могли в салоне подменить и старенькую поставить. Такие случаи не единичны.
На Титане проехал три года без проблем.Кстати,что понравилось в этой батарее-огромная резервная емкость.
Цитата:
Сообщение от Zensor
просто дешёвая минералка.
Цитата:
Сообщение от Zensor
Тем более обкатку желательно проходить на хорошем масле.
Я думаю две эти фразы-лучшее подтверждение моим словам.К тому же,как я понимаю,из уст производителя авто(если этот термин корректен).
По нормальному, надо на заводском масле проехать 300-500 километров, затем сливать и заливать нормальное. Особенно для 16-клапанников с могуловской поршневой это актуально.
Из мануала: "Двигатель автомобиля заправлен на заводе-изготовителе маслом класса вязкости SAE 10W-30, рассчитанным на применение в условиях температуры окружающей среды от минус 25 до плюс 25 0С. Если эксплуатация нового автомобиля предстоит, в том числе, вне этого температурного диапазона, то необходимо сменить масло на рекомендованное в приложении 1, не дожидаясь срока смены масла в соответствии с сервисной книжкой. В этом случае повторно менять масло при пробеге 2000–3000 км не требуется."
Меняйте масло каждый день перед поездкой, а масляный фильтр раз в неделю. Чтобы движок откатал 10000000 км. Не надо экономить на масле, а то пишут понимаешь всякую фигню - менять масло в 15000км.-собрался ехать, смени масло.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
Мое мнение - оптимальный вариант, в том числе для Гранты, полусинтетика 5W40. Ибо синтетика дорога, да и само понятие "синтетика" весьма субъективно, не так уж и много на рынке действительно "синтетических" масел.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41