У проверил фильтр, таких как с завода в пластиковом корпусе у нас в городе никогда не было и не будет. Поэтому оттряхнул старый о пыли и поставил обратно. Он кстати и не сильно загрязнился. После отпуская на работу возьму фильт и пропарю его паром и высушу. Менять фильтр на новый нет смысла, вотесли он порвется то да.
__________________ Я на drive http://www.drive2.ru/r/lada/923510/
Менять фильтр на новый нет смысла, вотесли он порвется то да.
Очередной перл от Бомбаса )))
И воздушный пропылесосить
И масляный постирать
Или вообще вместо фильтра кусок половой тряпки натянуть на корпус фильтра. Снимать и стирать
Очередной перл от Бомбаса )))
И воздушный пропылесосить
И масляный постирать
Или вообще вместо фильтра кусок половой тряпки натянуть на корпус фильтра. Снимать и стирать
На Калино форуме так женщина и делала, но только на зиму, весной назад новый фильтр ставила. Чулок натянула и на ходу тепло пошло ей понравилось)))) Себе 2 раза в год меняю после пуха тополиного и перед зимой.
В моём понимании фильтр нужен, чтобы радиатор кондиционера и отопителя раньше времени грязью не оброс и не более. А то что на улице, может просто через открытое окно лететь с потоком воздуха на порядок выше, чем способен вентилятор отопителя, меня лично это мало заботит.
С грязным фильтром вентилятор не продувает с достаточной мощностью - это я замечаю, а что он там грязный или чистый мне пофигу, поэтому и вытряхиваю/стираю из шланга с шампунью для мойки машины не "отходя от кассы", чтоб в чистой одежде потом мне капот не открывать и не проверять что там с фильтром.
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.06.2015 в 19:16.
Фильтр нужен минимум чтоб летом пауты, мухи и комары застревали. А так же пух и листья. При езде по траве очень много семян залетает в печку и моторный фильтр. (кто был в деревне поймет о чем я)
Пыль он задерживает с трудом, песок разве.
Хотя применимо с кондиционером я бы делал куда более крутую систему фильтрации воздуха... .