|
|
13.06.2012, 15:09
|
|
Форумчанин
|
Re: Присадки в топливо
Цитата:
Сообщение от lainer
мотору предписан бенз - 95.
ездя на 92 рискуете убить катализатор.
|
Это еще почему? 92 бензин горит быстрее чем 95, соответственно в катализаторе уже нечему догорать. А обычно он выходит из строя как раз из-за недогоревшего топлива.
|
|
|
14.06.2012, 10:07
|
|
Форумчанин
|
вы ошибаетесь .
мотору на гранте не позавидуешь работаюшем на бензе с октаном 92.
да и топливо используется не только для работы ДВС в современных системах.
|
|
|
06.11.2012, 12:02
|
|
Форумчанин
|
Чет тема утихла .
апну чуток .
Думал куда написать , так и не придумал - пишу тут .
И так , теперь мы прошиваем гранты.
Варианты выбора :разница в прошивках - это по нормам токсичности. В остальном разница не заметна особо ! Есть конечно для особо торопливых - но там и ресурс ДВС по менее, и требовательность к топливу тоже высокая ! Про расход молчу - надо же чтобы пЕрЛа как ракета ! А дыма как известно - без огня не бывает !
и так , кто первый ???
PS хочу сказать для тех кто не в курсе - чипую авто только с пробегом в 10 т.км и не менее !!! Меньше только в крайних случаях.
Последний раз редактировалось lainer; 06.11.2012 в 12:05.
|
|
|
06.11.2012, 12:39
|
|
Кемеровская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от lainer
Чет тема утихла .
апну чуток .
Варианты выбора :разница в прошивках - это по нормам токсичности. В остальном разница не заметна особо ! Есть конечно для особо торопливых - но там и ресурс ДВС по менее, и требовательность к топливу тоже высокая ! Про расход молчу - надо же чтобы пЕрЛа как ракета ! А дыма как известно - без огня не бывает !
и так , кто первый ???
PS хочу сказать для тех кто не в курсе - чипую авто только с пробегом в 10 т.км и не менее !!! Меньше только в крайних случаях.
|
Алексей а у меня прошивка стоит - а ля ракета?
|
|
|
06.11.2012, 19:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lainer
Чет тема утихла .
апну чуток .
Варианты выбора :разница в прошивках - это по нормам токсичности. !
и так , кто первый ???
|
Можно поподробнее, что это даст? Какие параметры изменятся и в какую сторону? Как отразится на динамике (про расход все вроде понятно)? Будет ли двигатель работать ровнее? Есть ли возможность убрать вибрацию на КПП? Может не в тему вопросы, но тем не менее хотелось бы знать?
|
|
|
06.11.2012, 21:20
|
|
Кемеровская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от lainer
Чет тема утихла .
апну чуток .
и так , кто первый ???
|
Нет Лёш спасибо! Итак по городу средний расход, в районе 11 литров.
|
09.11.2012, 07:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЕгорКА
Можно поподробнее, что это даст? Какие параметры изменятся и в какую сторону? Как отразится на динамике (про расход все вроде понятно)? Будет ли двигатель работать ровнее? Есть ли возможность убрать вибрацию на КПП? Может не в тему вопросы, но тем не менее хотелось бы знать?
|
1. ПОищи поиском в инете - что такое чип тюнинг, там много что написано .
Самому просто писать неохота, букав много. Да и гранты у мну нет .
2. по расходу, думаю что больше чем есть точно не будет - но есть и определенные требования к ДВС. Первое , это своевременное выполнение реламента ТО. Второе - топлво предписанное заводом изготовителем. Третье - расходняк по авто нормальный.
3. То что будет бодрее - факт , моторчик я так думаю что будет ровнее работать.
4. к вибрации по кпп , хз - что за вибрация . Если на ходу - то вопрос не к прощивке явно . Если на ХХ , то можно подумать , а точнее посмотреть для начала.
а вообще Грант пока на прошивке не было - но думаю что парочка точно скоро будет ! А тут я смотрю - ни кто особым желанием не горит , чтож . Жаль.
|
|
|
09.11.2012, 13:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lainer
1. ПОищи поиском в инете - что такое чип тюнинг, там много что написано .
Самому просто писать неохота, букав много. Да и гранты у мну нет .
2. по расходу, думаю что больше чем есть точно не будет - но есть и определенные требования к ДВС. Первое , это своевременное выполнение реламента ТО. Второе - топлво предписанное заводом изготовителем. Третье - расходняк по авто нормальный.
3. То что будет бодрее - факт , моторчик я так думаю что будет ровнее работать.
4. к вибрации по кпп , хз - что за вибрация . Если на ходу - то вопрос не к прощивке явно . Если на ХХ , то можно подумать , а точнее посмотреть для начала.
а вообще Грант пока на прошивке не было - но думаю что парочка точно скоро будет ! А тут я смотрю - ни кто особым желанием не горит , чтож . Жаль.
|
Спасибо за инфу. Я готов в принципе, вопрос в цене только. В ЛС отписал
|
|
|
28.06.2013, 12:31
|
|
Форумчанин
|
ЕгорКА
ну отпишись чтоли уже ! )))
|
|
|
28.06.2013, 17:36
|
|
Координатор Кемерово
|
lainer, Во во!
ЕГОРКА! Давай отзыв о прошивке!!!
зы: хотя он уже упылил в сторону алтая... наверно как вернется, так и отпишется.
|
|
|
|
|