|
|
25.10.2012, 12:05
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблемы со стеклоомывателем
Цитата:
Сообщение от Griffit
что-то... Там же не только бачок, позамерзает все нафиг, трубки деформирует, насос и т.д. Что-то я очкую. В принципе перезалить другую жидкость несложно, просто есть ли смысл? Здесь вроде как фирменная, но насколько она незамерзайка? Наклейки нет, поэтому не знаю, что именно залито...
|
У меня воды чуток плескалось, когда покупал. Плесните туда незамерзайки(или вобще концентрата какого нибудь), всё равно пока стабильных морозов нет.
П.С. Рудный это тот который возле Кустаная?
|
|
|
25.10.2012, 12:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от anto
У меня воды чуток плескалось, когда покупал. Плесните туда незамерзайки(или вобще концентрата какого нибудь), всё равно пока стабильных морозов нет.
П.С. Рудный это тот который возле Кустаная?
|
Да, это тот самый Рудный. В Костанае, машинку брал, в салоне. У меня почти полный бачок чего-то залит. Не воды. Ну и антифриз тоже, но там наклейка на бачке есть. Антифриз- синтэк, т.е. соответствует книжке. Ладно, снимаю вопрос. Придумал, чего сделать. Наберу из бачка немного и брошу в морозилку. Замерзнет, солью нафиг...
|
|
|
25.10.2012, 13:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Griffit
Да, это тот самый Рудный. В Костанае, машинку брал, в салоне. У меня почти полный бачок чего-то залит. Не воды. Ну и антифриз тоже, но там наклейка на бачке есть. Антифриз- синтэк, т.е. соответствует книжке. Ладно, снимаю вопрос. Придумал, чего сделать. Наберу из бачка немного и брошу в морозилку. Замерзнет, солью нафиг...
|
В принципе правильный вариант.
П.С. Я просто с Затоболовки родом)))) Родина почти.
|
|
|
25.10.2012, 14:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Griffit
У меня вопрос по теме и не совсем. Купил гранту, комплект.норма. Тут как бы зима наступает, надо менять стеклоомыватель? У меня залит, тот, что с завода. На бачке наклейки какой именно налит - нету. Антифриз вроде нормальный, а с омывателем непонятно... По книжке - вроде омывайки зимние. Кто нибудь не менял? Не замерзает?
|
Ну вы совсем уж-то не фанатейте,лейте любую незамерзайку да и всё,главное чтоб бачек полный был тогда ему замерзнуть будет тяжелей...,у меня вода простая залита была,видимо на экспорт незамерзайку заливают блин),везуха вам).
Жена с рудного родом у меня).
|
|
|
25.10.2012, 15:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Griffit
что-то... Там же не только бачок, позамерзает все нафиг, трубки деформирует, насос и т.д. Что-то я очкую. В принципе перезалить другую жидкость несложно, просто есть ли смысл? Здесь вроде как фирменная, но насколько она незамерзайка? Наклейки нет, поэтому не знаю, что именно залито...
|
я когда забирал свою Гранту из салона, мне тоже сказали, типа незамерзайка, хотя в бачке была каша из льда не смотря на то, что машина простояла с час в мойке, в тепле тоись.
а еще через некоторое время я подключал электрику к фаркопу у дилера, самому было влом, присутствовал при подключении, работы проводились в зоне предпродажки. так вот, сам видел какая незамерзайка наливается в бачки: мастер открыл кран батареи центрального отопления и налил в бачок
|
|
|
25.10.2012, 19:50
|
|
Форумчанин
|
Любая незамерзайка в -10 в лед превращается. Водка самая дешевая лучший вариант.
|
|
|
29.10.2012, 07:50
|
|
Новичок
|
В общем вода была налита. На запах - вода, лизнул - вроде вода. Чуть подкрашено чем-то. Пипец какой-то, за такие деньги, копеечной жидкости литруху налить не смогли. В общем, не стал парится, слил и залил пол-бачка незамерзайки. Купил пятилитровку безметаноловой синей жидкости с мятным запахом А два с половиной литра непонятной фигни вылил.
Цитата:
Сообщение от trek
Любая незамерзайка в -10 в лед превращается. Водка самая дешевая лучший вариант.
|
Водка - ерунда. Тоже неплохо замерзает (лучше спирт тогда брать), воняет, не то чтобы совсем неприятно, но ОПАСНО воняет... Доказывай, потом, что ты не пингвин.
|
|
|
29.10.2012, 13:04
|
|
Технический специалист Участник КаПри-59 Участник КаПри-13 Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019
|
Цитата:
Сообщение от Griffit
На запах - вода, лизнул - вроде вода. Чуть подкрашено чем-то.
|
Прекращаем обсуждение омывайки, это другая тема.
01.11.2012, 08:30
|
|
Новичок
|
С такой проблемой сталкиваются почти все, кто покупает новую машину. Просто в насосе остается воздух при первой заливке водой. А, когда заполняется бачок омывателя на 90 %, то при работе насоса этот воздух выдавливается и все начинает работать.
|
|
|
02.11.2012, 00:04
|
|
Форумчанин
|
Hook, спорная теория, воздух всегда вверх должен выходить, безо всякого выдавливания, вернее сказать его всегда выдавливает, если вода выше его уровня.
|
|
|
|
|