|
|
23.02.2011, 20:08
|
|
Форумчанин
|
Гарантийное обслуживание - Архив
Гарантийные обязательства АвтоВАЗ: http://www.lada.ru/service/about/warranty.html
Гарантийные обязательства действительны при:
Скрытый текст
1. Своевременном и обязательном выполнении потребителем Планового технического обслуживания автомобиля (ТО) в официальном сервисе LADA и контрольно-осмотровых работ по выявлению дефектов ЛКП и антикоррозийного покрытия кузова автомобиля
2. Наличии «Сервисной книжки», «Гарантийного талона» и соблюдении их требований (в случае потери или порчи необходимо срочно обратиться в официальный сервис LADA)
3. Соблюдении требований «Руководства по эксплуатации»
4. Внесении изменений в конструкцию автомобиля, заводские настройки, параметры электронных блоков управления и в программное обеспечение только в официальном сервисе LADA и одобренные ПАО «АВТОВАЗ»
5. Соблюдении технологии ремонта и обслуживания автомобиля выполненных только в официальном сервисе LADA
6. Своевременном устранении других неисправностей после их обнаружения в официальном сервисе LADA
7. Использовании качественных автокомпонентов, расходных материалов и топлива
Окончательное решение по устранению неисправности на автомобиле принимает официальный сервис LADA или ПАО «АВТОВАЗ»
Подробная информация об условиях действия гарантии описана в гарантийном талоне
[свернуть]
Последний раз редактировалось Oleg08; 26.12.2016 в 21:16.
|
|
|
28.10.2011, 07:26
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA GRANTA. Гарантия завода-изготовителя.
Если 15000, то придется лить хорошую синтетику.
|
|
|
31.10.2011, 23:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от JamesDouglas
Если 15000, то придется лить хорошую синтетику.
|
согласен и в коробке всегда сразу масло менял, чтоб зимой не замерзало.
но синтетику не пробовал говорят сальники от неё текут.
|
|
|
02.11.2011, 17:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Управляющий
согласен и в коробке всегда сразу масло менял, чтоб зимой не замерзало.
но синтетику не пробовал говорят сальники от неё текут.
|
Масло в коробке надо будет менять сразу и забыть о нем тыс на 40-50км. Менять хотя бы потому что зимой без автозапуска никуда (кто не юзал автозапуск не поймет).
А масло в двигле менять каждые 15тыс...... это надо сильно не любить машину, однозначно буду менять каждые 10тыс масло. несмотря даже на то что есть проверенный годами продавец у которого 100% настоящее масло а не подделка.
По поводу сальников! Я вас умоляю.. мало ли что говорят, если текут сальники это не повод не лить синтетику, это повод сменить сальники! На калине моей (которой вот вот стукнет 5лет) синька в коробке и синька в движке - ниоткуда не течет.
|
|
|
04.11.2011, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Вот что рекомендовано в одной из книг по техническому обслуживанию "Калины" серии своими силами.
Добавлено через 1 минуту
У каждого разный стиль вождения, разные условия эксплуатации, разные по качеству расходники.
Добавлено через 3 минуты
На ТО к оф. дилеру в рекомендуемые заводом интервалы, а в остальное время смотрите сами, это же техника, причем не найдете из 1000 машин одной марки двух одинаковых, никто не мешает и маслицо поменять по необходимости либо еще что.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
|
|
|
25.01.2012, 16:25
|
|
Форумчанин
|
Подскажите пожалуйста, могут ли снять с гарантии если:
1. установить сигнализацию у НЕофициалов, а в сторонней организации, имеющей сертификат на установку проданной модели сигнализации с отметкой в книжке?
2. установить музыку тоже не у дилера.
3. какие могут быть последствия и были ли споры такого характера?
PS: все дилеры заверяют, что снимут с гарантии на электрику, если что не так...
|
|
|
25.01.2012, 17:06
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от 3valera
все дилеры заверяют, что снимут с гарантии на электрику, если что не так...
|
Снимут с гарантии только в том случае, если докажут, что неисправность произошла по причине установки дополнительного оборудования.
|
26.01.2012, 09:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_Пермь
Масло в коробке надо будет менять сразу и забыть о нем тыс на 40-50км. Менять хотя бы потому что зимой без автозапуска никуда (кто не юзал автозапуск не поймет).
А масло в двигле менять каждые 15тыс...... это надо сильно не любить машину, однозначно буду менять каждые 10тыс масло. несмотря даже на то что есть проверенный годами продавец у которого 100% настоящее масло а не подделка.
По поводу сальников! Я вас умоляю.. мало ли что говорят, если текут сальники это не повод не лить синтетику, это повод сменить сальники! На калине моей (которой вот вот стукнет 5лет) синька в коробке и синька в движке - ниоткуда не течет.
|
Информация о необходимости менять масло, даже синтетику чуть ли ни каждые 5 т./км. пошла от продавцов того же масла (не производителей), другой объективной информации менять его чаще 15т.км НЕТ!
|
|
|
26.01.2012, 10:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dima7843
другой объективной информации менять его чаще 15т.км НЕТ!
|
Да есть, от ремонтных организаций. Некоторые по пробкам за год 15 тыс не наезжают
http://www.2112.ru/showthread.php/23726
|
|
|
26.01.2012, 14:31
|
|
Форумчанин
|
Андрей_Пермь, на счет синьки в коробке полностью согласен. До чего же мне "нравится": выжал сцепление, завел машину, отпустил сцепление и машина на нейтралке поехала:DDD
15тыс м\д ТО и на мой взгляд многовато... Буду м\д ТО сам менять. Спокойнее будет
Кстати, чтобы с гарантией было меньше заморочек лучше музыку, сигналку и пр ставить у оф.дилеров, так?
|
|
|
27.01.2012, 00:28
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от XxxL-MasteR
Кстати, чтобы с гарантией было меньше заморочек лучше музыку, сигналку и пр ставить у оф.дилеров, так?
|
Истинно так. Однако выйдет в итоге дороже и менее качественно, но гарантированно не будет придирок, что сами виноваты.
Я ставил противоугонку в спец. сервисе, никаких вопросов у гарантийщиков не было (как и проблем с электрикой и электроникой), но - это только для статистики, решать в итоге вам.
Вариант с ПССС - самый безопасный, а с профессиональной студией автозвука - самый красивый, выбор именно за Вами)
Последний раз редактировалось nsNet; 27.01.2012 в 00:32.
|
|
|
|
|