|
|
08.06.2013, 02:02
|
|
Форумчанин
|
Re: Двигатель Лада Гранта Спорт 120 л.с.
Цитата:
Сообщение от GNOM
Распредвалы и выпуск + прошивка)) больше отличий нет от приоро двигателя)
|
Свои распредвалы засунули ради крохотного выпуска автомобилей? После катколлектора с четырьмя короткими трубками перед ним о выпуске вроде беспокоиться уже не стоит. Дальше свобода газам в резонаторе. Или я ошибаюсь. Поподробнее бы про выхлопную систему узнать.
|
|
|
14.06.2013, 16:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Свои распредвалы засунули ради крохотного выпуска автомобилей?
|
Я покупал валы, изготовленные мелкосерийно (очень мелкосерийно, <10 комплектов) на ВАЗе, по непошедшим в серию ВАЗочертежам. Их цена была 5,5тр за пару. Этими деньгами были довольны все участники сделки.
|
|
|
07.09.2014, 16:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Игр
Я покупал валы, изготовленные мелкосерийно (очень мелкосерийно, <10 комплектов) на ВАЗе, по непошедшим в серию ВАЗочертежам. Их цена была 5,5тр за пару. Этими деньгами были довольны все участники сделки.
|
Здоров! Вот ты говоришь вылы гранты спорт покупал, скажи они заводские не отливные, а перешлифованные идут?
|
|
|
09.06.2013, 17:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от GNOM
Распредвалы и выпуск + прошивка)) больше отличий нет от приоро двигателя)
|
выпуск другой...именно увеличенный катализатор....как на приоре тмс...точнее как было на приоре
ух...осенью воткну это всё в свою природу купе...
|
|
|
07.06.2013, 17:29
|
|
Форумчанин
|
А дроссель, механика или электро?
|
|
|
09.06.2013, 16:20
|
|
Форумчанин
|
Я первые 500 км на ней боялся ехать. машина огонь!
при 110 по трассе на пятой, если хочеш резко обогнать, ни каких лишних движений делать не надо, просто газку добовляеш и она выстреливает вперед.
короче как кто то здесь уже шутил, "-зато за такие деньги я дерну на трассе любого" так это правда!
|
|
|
10.06.2013, 17:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от DiZ
короче как кто то здесь уже шутил, "-зато за такие деньги я дерну на трассе любого" так это правда!
|
За такие деньги Авто себя полностью оправдывает))))!!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh23
интересно с обычным мотором от приоры ощутима ли вообще разница ?)
|
если включить кондер, то наверное получится как с обычным приоро мотором)))
надо проверять)))
|
|
|
10.06.2013, 19:16
|
|
Модерация Форума
|
Цитата:
Сообщение от GNOM
если включить кондер, то наверное получится как с обычным приоро мотором)))
надо проверять)))
|
В смысле как с обычным приоромотором и вкл. кондем или как с приоромотором, но без кондея? Например, по своим ощущениям могу сказать, что кондей на 1.4 калинодвижке и на приородвижке 2 большие разницы, понятно дело в пользу второго. А там разница в лошадях поменьше будет, чем между обычным приородвижком и 120-сильным.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh23
интересно с обычным мотором от приоры ощутима ли вообще разница ?)
|
Судя хотя бы по паспортным характеристикам (разгон, максималка) разница должна быть.
|
|
|
20.06.2013, 10:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Igor K.
В смысле как с обычным приоромотором и вкл. кондем или как с приоромотором, но без кондея? Например, по своим ощущениям могу сказать, что кондей на 1.4 калинодвижке и на приородвижке 2 большие разницы, понятно дело в пользу второго. А там разница в лошадях поменьше будет, чем между обычным приородвижком и 120-сильным.
|
И так когда я еду с кондером и наваливаю газ, друг на приоре с выключенным кондером начинает отставать ) и прилично)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Myoneyes
Откуда график? Достоверный? Тут знакомый рассказывал, что на стенде приоровский 98 силовой движок разгоняли, дал 120 л/с. У меня его аргументы сомнения вызвали, думаю они подтвердились. А вообще откуда график?
|
тоже знакомый на вазе работает движки на на стенде катает, говорил 105-115 л.с. снимал)) Но есть одно но, на стенде движок один и нечего ему не мешает, а на машине еще тонну за собой тянуть надо))
|
|
|
20.06.2013, 10:50
|
|
Модерация Форума
|
Цитата:
Сообщение от GNOM
И так когда я еду с кондером и наваливаю газ, друг на приоре с выключенным кондером начинает отставать ) и прилично)))
|
Ничего удивительного, кондей 3-4 лошадки всего съедает, 20 остаётся, вот и разница :-) Да Приора ещё и потяжелей будет. Интересно будет сравнить Гранту-Спорт и Калину-2 с 106-сильным мотором. Понятно, что Гранта и тут быстрее будет, но вот насколько :-))А вот ожидаемая 135-сильная Калина-2 Спорт думаю будет более чем сурьёзным конкурентом Гранте.
|
|
|
|
|