О! У меня та же проблема. Только я пока что закономерности не увидел между щелчками и набором скорости. А так - симптомы те же. Щелчки реле просадка напряжения до значений около 12В с копейками с затуханием фар и через долю секунды все возвращается к норме. Причем реле может щелкать как из пулемета, может быть разовый щелчок а может часами молчать. Поеду к продавцам тогда - пусть разбираются. В интернете решения проблемы не нашел. Интересно - а реле зарядки где-нибудь есть? По логике вещей оно подглючивает...
Ну, у меня такой уж просадки до 12в не наблюдается с затуханиями фар, но иногда при выключении зажигания слышна "автоматная очередь", которую выключаю включением зажигания и вновь его отключением.
А реле или регулятор напряжения находится ведь в генераторе... если просаживает напругу, то, думаю, оно и виновато.
Последний раз редактировалось gorodpriem; 21.10.2013 в 21:31.
нет. Пока и не замарачиваюсь сильно. Вроде это не должно привести к печальным последствиям. Есть несколько мнений:
* такое срабатывание вызывает работа БК Штат
* самопроизвольное срабатывание реле вентилятора в связи с увеличением нагрузки на двигатель
Может быть кому-нибудь поможет. Бк- Штат установлен.
Начало щёлкать какое-то реле, особо не обращал внимания. Но стало щелкать чаще, а иногда превращалось в треск. Повезло, что в очередной раз затрещало на стоячей машине. Пальцем определил, что это реле поворотов. Вскрыл его и обнаружил трещину в пайке между большим контактом и платой. Пропаял все контакты, щелчков больше нет.