Ну если б она там спрятана была то бы я её давно бы нашел. Приборку за это время не раз снимал - там все пусто. Сигнализация шериф. Блок от неё так и не нашел. В инете посмотрел какие провода по цвету идут на кнопку валет. Нашел похожие выходят из общего жгута с обшивки и сразу же заходят под обшивку в другое отвесите прорез. Решил осторожно тащить за этот провод и оказалась та самая кнопка спрятанная под обшивку не как не фиксировалась - просто держалась за обшивку. Теперь можно и брелок заказывать смело.
Кстати попутный вопрос. На старом отказал дисплей, но рабочий полностью. Где можно заказать шлейф? на али смотрел для шерифа нет, а другие похожие продаются. Но дорожки могут и не сойтись. В России вообще не находил. И как на зло на мою продают отдельно дисплей, но без шлейфа.
Шлейф же он в параллель. Или там навороченный шлейф, с контактами в шахматном порядки (или т.п.)?
Там тогда шаг важен. И наличие контактной площадки.
А прозвонка точно показывает обрыв или там надрыв виден?
Я как то пробовал восстановить шлейф.
Тонкий волосок провода припаявал. В сканере, но там шлейф толстый и ползал, т. е. изнашивается. Слабо представляю, что может в сигнала со шлейфом сломаться.
Бывает плохой контакт в дисплее, такое геморойное соединение. Никогда не любил эти шлейфы.
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.11.2020 в 12:43.
Да вроде только отклеился. Я с этим не разу не занимался. Я по глупости востанавливал работу кнопки брызнул туда в кнопку жидкости немного спрея. Кнопка работать стала. Но видимо попала и на плату. А может когда шевелил и нарушил клей. Чем они там намазаны то? Может нанести по новой? Шлейф по виду цел. прозванивать не прозванивал.
Сейчас внимательно расмотрел ЖК на али - он с ножками. У меня без. Получается тому и не нужен шлейф просто можно припаять к плате. Отзывов тоже нет. Вдруг и не подойдет). Видимо из за ножек и нет шлейфа на али. Но должен же быть по любому).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Слабо представляю, что может в сигнала со шлейфом сломаться
Есть такой клей, токопроводящий. Но мой брат мобильник в итоге так и не смог восстановить.
Каплю олова посадить - мне понятнее, а клей токопроводящий - не понимаю этого.
Ну это как видео всякие - когда там зажигалки восстанавливают и т.п. - за 10 минут всё понятно, но по факту работа ХУДОЖНИКА. С шлейфом и на клей для меня это что то схожее с работой художника.
Поэтому я бы с шлейфом не стал связываться, по себе знаю у меня не выйдет.
Токопроводящий я не сталкивался, но думаю его тут нельзя использовать, т.к. замкнет все дорожке. Тут думаю просто слабый клей типа скотча что бы просто зафиксировать, а сами дорожки через тепло как бы привариваются слегка
Клеем на шприце точки можно поставить, но боюсь что не выйдет.
Там тогда может не клей нужен. Может какой то прижим, обычно всё именно так и собирается.
Причём сами стёкла часто на токопроводящей резине ставятся.
Даже не вникал, видимо там вертикальные направляющие вклеены.
На всяких старых тетрисах и на новом таймере с ЖК дисплеем такие, начал дисплей глючить.
Пальцем экран поджимаешь, всё показывает, а из-за дефектов геометрии платы не прижать плотно. Тупо внутри корпуса бумажку подложил и всё заработало.
Не поверишь. Взял обычный паяльник и прошелся как на видео по дисплею и по плате , т.е. "приварил" шлейф. Я все ровно ничего и не терял, но работоспособность востановилось на 100%. Ну по крайне мере что я вижу на нем и что мне нужно все отображается. Без всякого клея. Но если ещё раз полетит то только замена.