|
|
13.01.2022, 11:27
|
|
Форумчанин
|
Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-4
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Холостой сколько? А если на тормоза в D?
|
Кстати, точно! Это третий вариант, почему у вас на Д+ручник машина колесо крутит. Но если так, то и нагрузки при переключении Акпп из Р в любой другой сектор - ударные...
|
|
|
13.01.2022, 11:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Холостой сколько? А если на тормоза в D?
У меня двор немного под уклоном, типа, задом чуть на горку выезжать, если летом сама выезжает, то при наличии снега, уже как бы и не едет, приходится чуть оборотов добавлять.
|
ты про обороты? около 1000
тормоз то держит драйв конечно))) что за вопрос, в небольшую горку машина сама трогается и едет,в большую гору будет стоять
|
|
|
13.01.2022, 12:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
тормоз то держит драйв конечно))) что за вопрос, в небольшую горку машина сама трогается и едет,в большую гору будет стоять
|
около 1000??? НЕ много??? Вроде 900 должно быть?
Тормоз держит...а ручник держит?
|
|
|
13.01.2022, 13:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
|
Ну примерно так же, ток "небольшая горка" у меня, эт так 5-7 градусов, впрочем, не замерял. Но нп ручнике ни разу ещё не пробуксанула на снегу. Может, на льду будет, х.з.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
около 1000??? НЕ много??? Вроде 900 должно быть?
Тормоз держит...а ручник держит?
|
Х.х 900, в драйве, возможно, задирает немного, но если честно, не обращал внимания, но даже, когда двигатель не очень поогрет и обороты хх 1000+, я такого, что б пыталась пробуксануть , не видел. В том же дворе, прогревая, могу передачу воткнуть (кстати, движок тоже заметно быстрее греется на передаче)... Да, иногда ручника не хватает, как на прогретом и приходится ещё на щелчок поднять, но, что б пробуксовывало, такого не было! И, главный, я незаметить этого не могу)) - лампочка антибукса сразу покажет).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от CSE
ты про обороты?
|
А не так давно у тебя вроде косяк был в мороз, когда на ходу заглохла или че то в этом роде, про акпп вроде спрашивал... Вот я подумал, а не с той ли оперы косяк? Там движок нагрузку не вытянул, тут на ручнике буксует...
|
|
|
13.01.2022, 16:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Х.х 900, в драйве, возможно, задирает немного, но если честно, не обращал внимания, но даже, когда двигатель не очень поогрет и обороты хх 1000+, я такого, что б пыталась пробуксануть , не видел. В том же дворе, прогревая, могу передачу воткнуть (кстати, движок тоже заметно быстрее греется на передаче)... Да, иногда ручника не хватает, как на прогретом и приходится ещё на щелчок поднять, но, что б пробуксовывало, такого не было! И, главный, я незаметить этого не могу)) - лампочка антибукса сразу покажет).
|
а ,да , 1000 это с кондеем.
Цитата:
Сообщение от Lexa68
А не так давно у тебя вроде косяк был в мороз, когда на ходу заглохла или че то в этом роде, про акпп вроде спрашивал... Вот я подумал, а не с той ли оперы косяк? Там движок нагрузку не вытянул, тут на ручнике буксует...
|
не, не на ходу заглохла, машина весь день на морозе была, я её не догрел, назад выехал с парковки,а вперед она заглохла.
|
|
|
14.01.2022, 02:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
а ,да , 1000 это с кондеем.
не, не на ходу заглохла, машина весь день на морозе была, я её не догрел, назад выехал с парковки,а вперед она заглохла.
|
Гляну при случае, сколько в драйве держит.
Хм... Мож тяжко движку от кпп? Провернуть колеса на ручнике при 1000 оборотов... Впрочем, матиз га второй трогается на хх... Но моя не буксует на ручнике, факт. И с новья такого не было.
|
|
|
14.01.2022, 09:50
|
|
Форумчанин
|
В общем вчера попробовал в рыхлом снегу, колесо зарылось и машина стояла, сижу, чувствую запах горелый)))) бывают же совпадения, это вчера покрышки жгли на старый новый год, и ветром донесло издалека до меня))))
в общем стоит машина, но не безопасно ли так греть коробку?
|
|
|
14.01.2022, 11:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
В общем вчера попробовал в рыхлом снегу, колесо зарылось и машина стояла, сижу, чувствую запах горелый)))) бывают же совпадения, это вчера покрышки жгли на старый новый год, и ветром донесло издалека до меня))))
в общем стоит машина, но не безопасно ли так греть коробку?
|
Это советы владивостокских автомехаников АКППшников еще из 90-х...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Х.х 900, в драйве, возможно, задирает немного, но если честно, не обращал внимания, но даже, когда двигатель не очень поогрет и обороты хх 1000+,
|
В общем - прАвило (для японцев)таково - ХХ регулируется и оценивается с селектором в P. НО!!!! Обороты ХХ на машине с АКПП должны быть на 50-100 об. ВЫШЕ, чем на таком же моторе с МКПП...
Повышенный ХХ ведет к повышенному износу фрикционов... Именно поэтому и не рекомендуют на светофорах переключать АКПП в N...
|
|
|
14.01.2022, 14:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Это советы владивостокских автомехаников АКППшников еще из 90-х...
Добавлено через 3 минуты
В общем - прАвило (для японцев)таково - ХХ регулируется и оценивается с селектором в P. НО!!!! Обороты ХХ на машине с АКПП должны быть на 50-100 об. ВЫШЕ, чем на таком же моторе с МКПП...
Повышенный ХХ ведет к повышенному износу фрикционов... Именно поэтому и не рекомендуют на светофорах переключать АКПП в N...
|
я и на паркинг никогда не переключаю
|
|
|
14.01.2022, 15:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
|
Плохо знаю принцип работы акпп. В общих чертах только... Какая взаимосвязь фрикционов с работой акпп в нейтрали и в драйве?
|
|
|
|
|