Может нельзя опаивать, чтобы не ухудшать эластичность, олово глубже по тросу протекает.
Вроде нагрузки не особо сильные. Может регулировка нужна, чтобы свободный ход был. Бывает же у кого то вибрация (у самого было) на 3й передаче при разгоне.
Да и на сброс газа при движении на 4й ощущается, что рычаг водит. Даже не задумывался почему так. Но по факту всё же где то дёргает.
А обрывает в момент переключения или просто от мотора?
Какие-то вибрации если есть, я думаю, в пределах допустимого.
При постепенном нарастании (7 лет) оценить уровень вибраций сложно.
Опоры (подушки) мотора проверяли, м.б. их уже давно пора сменить? Плохие дороги ускоряют износ И на исправных мотор "гуляет" при нагрузке / торможении. А при большой амплитуде троса КПП его долго не удержат.
При постепенном нарастании (7 лет) оценить уровень вибраций сложно.
Опоры (подушки) мотора проверяли, м.б. их уже давно пора сменить? Плохие дороги ускоряют износ И на исправных мотор "гуляет" при нагрузке / торможении. А при большой амплитуде троса КПП его долго не удержат.
Как можно визуально оценить состояние подушек? Или не париться, оценить/поменять у дилера?
Ответил производитель троса, заинтересовался моим случаем. Вышлет новый трос, а два старых отправлю ему, будет анализировать их состояние.
Ещё его заинтересовало то, что в стороннем магазине мне продали трос 2016 года выпуска. В общем, история продолжается...