|
|
28.01.2022, 13:49
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Брать или не брать? - 4
Цитата:
Опель в основе этой видоизменённой нексии, а опель тех лет и в германии был на последнем месте. Там даже такая байка ходила - в последствии эксплуатации любая немецкая марка становится опелем.... Москвички от 401 до самого 408 не включительно были тем самым опелем ещё до военным немецким.
|
Какой нахрен Опель, это Шевроле Авео. Опеля нет уже давно.
28.01.2022, 14:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
Врут поди)))
Sveta, привирают .
|
Звонил, допов на 130 т.р.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
28.01.2022, 16:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от babai
Какой нахрен Опель, это Шевроле Авео. Опеля нет уже давно.
|
Нексия в основе опель , возможно аскона или астра , я уж подзабыл и все последующие модернизации нексии это те же опеля , только по современнее. Ну а авео рождён из опеля корзы может третьего выпуска , может более позднего. Ибо шевроле владеет опелем с давних времён и эти малолитражки сеет по миру и Ю америка, и азия и африка , даже в америке пытается продавать. И вообще шевролет вне США схож с кукушкой, только не подкидывает яйца , а собирает наиболее удачных птенцов и их присваивает и размножает, таже шнива удачный на те годы проект 2123.
Последний раз редактировалось Вофа; 28.01.2022 в 16:37.
|
|
|
28.01.2022, 16:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
|
Это ближе к истине, а то прям испугали.
|
|
|
28.01.2022, 16:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
|
Я уже перестал и звонить , с этого допинга автозавод в сговоре с дилерской сетью теперь уж точно не слезет , пока народ не бойкотирует его. Вона и сам заводишко с допами на 20-25тыр пристроился за начинаниями дилеров да и цену поднял под видом этих допов , плюс ОХАМЕЛ ещё и допы пихает по отдельной цене , я про тросы с майками и пластмассины с сетками и железной брюшиной. С этого наркотика трудно стащить хапуг. Только дружное противодействие , а его не видать на горизонте , больно разобщены люди. Подвысосут всех страждущих скинуть накопления , тогда может и цены тормознут , не путайте со словом опустят.
Последний раз редактировалось Вофа; 28.01.2022 в 16:59.
|
|
|
28.01.2022, 17:03
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Jekson
|
Поставил бош +60, отрегулировал свет - стало нормально, не супер конечно но терпимо. А диллер сцука мне свет не стал регулировать, правую накрутил фару а левую не стал, она под нос светила, там доступ к регулировочному винту г полное, нужна какая-то супер длинная отвертка или шестигранник, я всю руку ободрал, по пол-оборотика поднимал. Ладно забил регулировку сделать - еще ручку регулировки провернул сцука, криворучка е*учая))) Когда фары еще регулятором поднимал-опускал - заметил что правая почти не поднимается и не опускается, видимо там тоже что-то не то с регулировкой, но хотя бы она не упавшая вниз как бывает если гидрокорректор потек, по теплу буду разбираться.
Я хотел поставить штатные h19 или h18, сел изучать тему - их выпускают три калеки - осрам, филипс и еще кто-то, возможно как раз бош еще + корейский ноунэйм еще есть, ВСЕ лампы - штатные, но при этом они светят ничуть не лучше обычных h4, а стоят в пару раз дороже.
Поэтому прикинул хрен к носу - платить больше, свет и так не особенно хороший так еще и нет выбора ламп - решил что да идите вы нахрен со своим новоделом, я h4 возьму и подогну эти два несчастных выступа. Короче все становится как родное, никакого перекоса, только главное загнуть ровно эти выступы. Можешь взять себе филипс экстрим вижн - это самые классные лампы из законных что мне доводилось пробовать, мне долго ждать их надо было а так взял бы эти. Штатные сохрани - на ТО если придется ездить, а так h4 - это абсолютный штат, просто некоторые точки ненормированные по госту освещаются лучше, у филлипса отличный обсвет в ширину что очень помогает от оленей двуногих на дороге в темноте, бош - просто немного в желтый спектр что помогает когда фары грязные, не надо постоянно за городом останавливаться и протирать.
Да, минус - лампы менять придется раз в год-полтора, плата за чуть более лучший свет, долго они не живут.
|
|
|
28.01.2022, 17:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
ну это уж в наглую врут!
Прям на что надеются, интересно?
Дураков-то поищут.
|
|
|
28.01.2022, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Это на какую модель?
Цитата:
Если четверо едут и у каждого здоровый дорожный чемодан, то трансформировать проблематично.
|
Трансформацию я упоминал в разрезе тех вещей, что в седан не влезут вообще.
В остальном - полку выкидываем и ставим чумаданы с горкой до потолка. Плюс бокс - туда влезет еще столько же.
Цитата:
у этого дилера я три машины покупал. Гарантию на них дают два года.
|
На сайте шевроле написаны 3 года / 100 тыкм.
Официалам то не звонил кстати?
По наличию кобальты 2021 у ваших есть.
Оф. сайт:
Цитата:
Сколько по трассе ест, где скорость 110-130 км?
|
Писал уже, 8. Но это на обкатке - он тогда вообще овощ был и ХХ держал 1000 оборотов.
Щас раскатался, ХХ нормализовались (обкаточный режим в прошивке?), весной буду посмотреть на расход по трассам.
Так то там обычный вазовский шестнарь, по идее сильно больше аналогичной гранты жрать не должен.
|
|
28.01.2022, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Watson, про возможность установки ламп H4 не знал, спасибо! Сравню их со штатными нынешними, где чего гнуть надо.
|
|
|
28.01.2022, 19:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Штатные сохрани - на ТО если придется ездить
|
Так уже не придется. Отменили.
Далее, на ТО никто не полезет смотреть лампы, если и так видно что галоген. Проверяют только чтоб настроены были.
Цитата:
филипс экстрим вижн - это самые классные лампы из законных что мне доводилось пробовать
|
Из всяких найтбрекеров и компании - в итоге остановился на бош, он же GE, он же Tungsram - это всё один венгерский завод. Еще на гранте их распробовал.
Светят не хуже, работают довольно долго (мои H7 +150 полтора года уже оттарабанили, полет нормальный), и имеют вменяемый ценник в 1к за комплект - это в 2 раза дешевле аналогичного филипса.
Код комплекта H4 +150: 50440NXNU
|
|
|
|