|
|
11.04.2021, 15:00
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 3
Цитата:
Сообщение от Watson
Первой 40-сантиметровой в глубину ямы точно хватит))) Как ездить будете, разницы между 14 и 15 заводским литьем в плане прочности нет, что то что другое - обычное пластилиновое дешевенькое литье, если вам 14 хватало - значит и с 15 ничего не будет. Штампы оквадратить например еще проще, по крайней мере те что сейчас на ваз продаются.
|
Я понял, спасибо...
|
|
|
12.04.2021, 00:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Робяты, а как штатное литье 15?
|
Как говно, шеф (с)
2 сезона = 3 мятых диска, один с восьмеркой.
Но это на штатном 55 профиле.
Резине хоть бы хны причём (пирелли п1).
ЗЫ ежжу аккуратно, на всех других авто со всеми другими дисками (штатное/нештатное литье или штампы) - никаких вообще проблем никогда не было.
Цитата:
у меня резина целая 185/65 15 - Это литье выдержит?
|
Тереть будет.
Последний раз редактировалось Neibot; 12.04.2021 в 00:19.
|
|
|
12.04.2021, 01:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Как говно, шеф (с)
2 сезона = 3 мятых диска, один с восьмеркой.
Но это на штатном 55 профиле.
Резине хоть бы хны причём (пирелли п1).
ЗЫ ежжу аккуратно, на всех других авто со всеми другими дисками (штатное/нештатное литье или штампы) - никаких вообще проблем никогда не было.
Тереть будет.
|
Это на Логане... Я для срванения аккуратности вождения... Но - спасибо, значит, идея поменять в салоне 15 колеса на 14 - будет реализована...
|
|
|
12.04.2021, 20:24
|
|
Форумчанин
|
Я тут поглядел прайс и комплектации., и что то к оптиме-классик склоняюсь., это первая с кондеем комплектация., хотел комфорт., он на 22 тыщи дороже., да на эти 22 там и нет особо нужного., музыку свою воткнуть., тыщ на 5 потянет., ( зато полка бонусом ), подогрев сидений конечно встроенный хорошо., но оно и Емеля вроде неплохо, по отзывам, справляется., и стОит недорого, до тыщи., месяца на три, по нашему климату актуально, ( а если какая тёплая накидка., то может и совсем не актуально..), а в остальном и переплачивать не за что, молдинги, да поворотники в зеркалах фигня, вторая подушка безопасности, то же вроде как пустое., все мои родственники на заднее сиденье садятся всегда.., а так так же бонусом черные внутренние ручки дверей.., на разницу лучше комплект колёс зимних взять., имхо..!
|
|
|
12.04.2021, 20:27
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
идея поменять в салоне 15 колеса на 14 - будет реализована...
|
Идея, прямо скажем, из разряда когда делать нефиг. Если человек квадратит 15 колеса на 55 профиле - он с тем же успехом будет квадратить 14 на 60. Хотите надежности - берите кованные колеса, без разницы, 14 или 15, вам хватит на эту машину точно. А штатные 15 менять на какие-то там 14, скорее всего на таком-же дешевеньком литье аля корея и прочая - по своему результату действия из разряда "чтобы солдат зае***ся".
Это ровно та-же ахинея когда народ ехал переделывать на безвтык движки из страха того, что он у них ВОЗМОЖНО соберет клапана. Причем ладно бы люди с большими пробегами - нет, люди с пробегом менее 10 тыс. в год такую херню вытворяли.
|
|
|
12.04.2021, 20:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Я тут поглядел прайс и комплектации., и что то к оптиме-классик склоняюсь., это первая с кондеем комплектация., хотел комфорт., он на 22 тыщи дороже., да на эти 22 там и нет особо нужного., музыку свою воткнуть., тыщ на 5 потянет., ( зато полка бонусом ), подогрев сидений конечно встроенный хорошо., но оно и Емеля вроде неплохо, по отзывам, справляется., и стОит недорого, до тыщи., месяца на три, по нашему климату актуально, ( а если какая тёплая накидка., то может и совсем не актуально..), а в остальном и переплачивать не за что, молдинги, да поворотники в зеркалах фигня, вторая подушка безопасности, то же вроде как пустое., все мои родственники на заднее сиденье садятся всегда.., а так так же бонусом черные внутренние ручки дверей.., на разницу лучше комплект колёс зимних взять., имхо..!
|
Согласен...почти...Мне нужна подушка пассажира...А первая комплектация с ней - это комфорт...еще бы не плохо дистанционный ЦЗ (но это уже люкс. А в люксе мне нафиг не нужны 15 колеса и обогрев лобового). Про поворотника на крыльях - говорят, через них вода на ЭБУ попадает (не знаю, правда или нет)...
Про магнитолу тоже соглашусь... Все равно карты дверей снимать, чтобы шумить/вибрить, заодно и динамики поставить нормальные...
Емеля, если с пультами управления - комплект на 2 сидения 3000 р стоит... или около того...
А замок зажигания с какой комплектации трехпозиционным становится?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Watson
Идея, прямо скажем, из разряда когда делать нефиг. Если человек квадратит 15 колеса на 55 профиле - он с тем же успехом будет квадратить 14 на 60. Хотите надежности - берите кованные колеса, без разницы, 14 или 15, вам хватит на эту машину точно. А штатные 15 менять на какие-то там 14, скорее всего на таком-же дешевеньком литье аля корея и прочая - по своему результату действия из разряда "чтобы солдат зае***ся".
Это ровно та-же ахинея когда народ ехал переделывать на безвтык движки из страха того, что он у них ВОЗМОЖНО соберет клапана. Причем ладно бы люди с большими пробегами - нет, люди с пробегом менее 10 тыс. в год такую херню вытворяли.
|
Про пластилиновые диски слышали? У которых через два года отверстия под болты съедаются (болты тянутся 8,5 кг, как по мурзилке)... Если бы это было тойотовское штатное литье, в котором на спецгайках шайба и посадочное отверстие в диске плоское. а не на конус - тогда пофиг... И, если мне вместо ненужного литья на 15 с изолентой дадут 14 штампы + всякие плюшки типа ковриков/наборов автомобилиста и пр. - почему бы и нет?
Добавлено через 13 минут
Робяты! Что будет правильней взять на длительный срок 8 кл. или 16?
Последний раз редактировалось coronamark2; 12.04.2021 в 20:44.
|
|
|
12.04.2021, 21:52
|
|
Senior Member
|
14 штампы тебе дадут настолько убогие, что лучше уж пластилиновые штатные диски, штампы которые сейчас в продаже - это уже даже не пластик, а г**но с соломой замешанное в таком сравнении. Давно уже нет в продаже немецких штампов, kfz вроде назывались - те были чуть ли не единственные нормальные, еще автовазовские штатные серой расцветки нормальные попадались, все остальное - дешевка, очень нежные.
Всегда затягиваю от души - без динамометрического ключа, но очень сильно - проблемы были к 8-9 году. Помять диск - намного легче чем скрутить отверстия, вы или болты не под вазовский конус использовали, или как раз диски какое-то штампованое г были вроде поделий кременчугского завода. Юстировать динамометрический ключ как и любой измерительный инструмент периодически тоже надо, если вы тянули с рычагом в метр каленой головкой как на ваговских дисках - вполне возможно скрутить башку болтам, ориентируясь на неверные показания.
Последний раз редактировалось Watson; 12.04.2021 в 21:57.
|
|
|
12.04.2021, 21:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Про поворотника на крыльях - говорят, через них вода на ЭБУ попадает (не знаю, правда или нет)...
|
Каким же образом..?)
Цитата:
Емеля, если с пультами управления - комплект на 2 сидения 3000 р стоит... или около того...
|
Мне один нужен., я на втором сиденье подогрев ни разу не включал..!
Цитата:
А замок зажигания с какой комплектации трехпозиционным становится?
|
Ну да., так спецом сделали, что б магнитола АКБ не сажала, если забыть выключить..!)
Цитата:
Робяты! Что будет правильней взять на длительный срок 8 кл. или 16?
|
По мне, кол-во клапанов на длительность срока не влияют., влияют уход и манера езды..! просто 16 кл, подороже станет для кармана., от длительности владения..!
|
|
|
12.04.2021, 22:02
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от tanais
просто 16 кл, подороже станет для кармана., от длительности владения..!
|
Ерунда, на регулировке клапанов сэкономил, на стоимости комплекта грм переплатил...
16v просто более приятный, там ГП 3.9 + верха, но комплектации с ним дороже немного. Если на длительную эксплуатацию - я бы брал 16v. Все равно что 8v облегченка требовательный к качеству масел, что 16v, если жаться на масле и интервале смены - жрать будут оба абсолютно одинаково. Поэтому что брать в качестве силового агрегата - абсолютный паритет.
|
|
|
12.04.2021, 22:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
14 штампы тебе дадут настолько убогие, что лучше уж пластилиновые штатные диски, штампы которые сейчас в продаже - это уже даже не пластик, а г**но с соломой замешанное в таком сравнении. Давно уже нет в продаже немецких штампов, kfz вроде назывались - те были чуть ли не единственные нормальные, еще автовазовские штатные серой расцветки нормальные попадались, все остальное - дешевка, очень нежные.
Всегда затягиваю от души - без динамометрического ключа, но очень сильно - проблемы были к 8-9 году. Помять диск - намного легче чем скрутить отверстия, вы или болты не под вазовский конус использовали, или как раз какое-то г вроде поделий кременчугского завода. Юстировать динамометрический ключ как и любой измерительный инструмент периодически тоже надо, если вы тянули с рычагом в метр каленой головкой как на ваговских дисках - вполне возможно скрутить башку болтам, ориентируясь на неверные показания.
|
Что то ты страшилки такие такие рассказываешь, что жуть берёт..)
Обычные штампы., лет на пять-семь., за глаза., они просто страшные становятся, когда ржавеют., но если покрасить, то вполне гОдны для дальнейшего использования..!
А что штампы погнуть, до непригодности., то не знаю, как можно рысачить., я как то в лужу влетел, а там яма, как окоп., резина в хлам.. штамп погнулся на краю., так я молотком его отрихтовал., резину купил, и по сих пор езжу на нём зимой., и нормально балансируется..!
Оно с колпаками нынешними, даже штамп сейчас прилично смотрится., да и практичнее и надёжнее..
|
|
|
|
|