Есть закатные шаровые. Тот же ТРЕК. Туда вода попадать не должна. Смазки визуально тоже нормально. Должна ходить по идее. У некоторых по 60-80 тыс ходят
У меня вот поскрипывать начала через 7 тык, на стыках асфальта цокала
Но говорю при снятии она как новая. Хрен его знает.
Испытывали на Ауди 100 на одной стороне шаровые были забиты смазкой Neste,на другой типо литола ,после пробега 50 т.км шаровые с литолом на выброс ,с Neste норма.
Парни, вы меня пугаете... 30 тыс. и замена шаровых... У меня машине 2.5 года, 103000 км пробега, шаровые и рулевые наконечники ещё родные стоят. На последнем ТО сказали что в подвеске всё норм.
PS Правда у меня и резина стоит 185/65R14. С ней подвеска работает гораздо мягче, чем на штатной 175/65.
Парни, вы меня пугаете... 30 тыс. и замена шаровых...
Делать то людям нечего вот и пугают ... друг друга.
А судя по теме, вернее её отсутствию, АвтоВАЗ сумел добиться невозможного - решил проблему шаровых опор и рулевых тяг, которая на классике была актуальна с выпуска первой копейки.
Всем привет! Сегодня заменил первую деталь в ходовой части автомобиля, ей оказалась правая шаровая, тысяч пять назад появились неритмичные стуки в правой части автомобиля при проезде не больших неровностей, на не большой скорости ( в начале как услышал стуки шаровая не диагностировалась). Поставил БелМаг. Пробег 69200, Гранта норма+ июль 2012 года. Цена вопроса 250р за шаровую, 300 работа, замена на станции за 5 мин. Левую менять отказались, сказали она в хорошем состоянии. Если честно, то я очень восхищен неубиваемостью подвески нашей Гранты, если учесть какие у нас дороги!!!!!!! Кто был в Саратове тот поймет. И стиль моей езды далеко не идеальный в плане сохранения ресурса деталей подвески!