|
|
22.11.2021, 21:05
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло для 16 клапанного двигателя - 2
Цитата:
Сообщение от Минотавр
Ой, Простите Ой!!!! Простите - не удержатся
Куда не плюнь, везде баталии на тему "какое масло заливать?" на люююбооом форуме одно и тоже.....
да лейте,вы, всё, что душе угодно, по цене, качеству, бренду.... Хоть подсолнечное, но тут тоже возникает вопрос - рафинированное или не рафинированное....
|
Дайте человеку премию за крик здравомыслия!
|
|
|
23.11.2021, 22:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Минотавр
Ой, Простите Ой!!!! Простите - не удержатся
Куда не плюнь, везде баталии на тему "какое масло заливать?" на люююбооом форуме одно и тоже.....
да лейте,вы, всё, что душе угодно, по цене, качеству, бренду.... Хоть подсолнечное, но тут тоже возникает вопрос - рафинированное или не рафинированное....
|
Я как то по дешёвке в Окее масло Юникс 5/40 синтетику набрал 4 бачка по 550 р за 4 литра.
дело было в начале 20 года.
потом начитался про него что оно индустриальное.
испугался и продал его на авито по 750 р. )))
а теперь вот думаю может зря я его продал?
|
|
|
23.11.2021, 22:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
Я как то по дешёвке в Окее масло Юникс 5/40 синтетику набрал 4 бачка по 550 р за 4 литра.
дело было в начале 20 года.
потом начитался про него что оно индустриальное.
испугался и продал его на авито по 750 р. )))
а теперь вот думаю может зря я его продал?
|
Дело выбора.
|
|
|
24.11.2021, 15:11
|
|
Форумчанин
|
Сила маркетинга
обязательно к просмору
https://youtu.be/08gcaNoAJa0
|
|
|
25.11.2021, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Так... для раздумий... в период начала автостроения и до прихода маркетологов, это годов до 92 (прошлого столетия)...все машины ездили на минералке. (индустриальное было верх совершенства...) В тот период были только проектные решения, никаких маркетингов. Моторы к стати с тех же времен не менялись...Кроме как из разряда "Бла-Бла" и шикарной лапши науши... (Щас накинуться владельцы короткой поршневой....) Так вот ездили, в ус не дули. Сливали воду каждый день зимой...Масло не заморачивались... лили что Родина дала. Моторы ходили. Так сказать была идиллия... А потом пришел маркетинг... И сейчас имеем то что имеем...кого то имеют за 6000 рублев (цена 4 литров), а кто то не дает себя иметь. Покупая разумом масла. Глядя в спецификацию...SL, SM или SN. Ну и каждый в праве заплатить столько, на сколько его нахлобучили маркетологи. В остальном все масла одинаковые. Если спорить хотите, на вкус попробуйте и найдите 10 отличий. Ибо ни один из вас не проводит их анализ. Мы же, на работе, для своей карьерной техники (а это нехилые нагрузки) делали. В принципе все примерно на одном уровне. Остановились на шел. Так как цена по которой они предложили наши объемы, была при конкурентной проработке, наиболее выгодной. То есть дешевле. ...как то так...
|
|
|
25.11.2021, 19:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dudins
Так... для раздумий... в период начала автостроения и до прихода маркетологов, это годов до 92 (прошлого столетия)...все машины ездили на минералке. (индустриальное было верх совершенства...) В тот период были только проектные решения, никаких маркетингов. Моторы к стати с тех же времен не менялись...Кроме как из разряда "Бла-Бла" и шикарной лапши науши... (Щас накинуться владельцы короткой поршневой....) Так вот ездили, в ус не дули. Сливали воду каждый день зимой...Масло не заморачивались... лили что Родина дала. Моторы ходили. Так сказать была идиллия... А потом пришел маркетинг... И сейчас имеем то что имеем...кого то имеют за 6000 рублев (цена 4 литров), а кто то не дает себя иметь. Покупая разумом масла. Глядя в спецификацию...SL, SM или SN. Ну и каждый в праве заплатить столько, на сколько его нахлобучили маркетологи. В остальном все масла одинаковые. Если спорить хотите, на вкус попробуйте и найдите 10 отличий. Ибо ни один из вас не проводит их анализ. Мы же, на работе, для своей карьерной техники (а это нехилые нагрузки) делали. В принципе все примерно на одном уровне. Остановились на шел. Так как цена по которой они предложили наши объемы, была при конкурентной проработке, наиболее выгодной. То есть дешевле. ...как то так...
|
Нифига не ходили!
100 000 км для ВАЗа и 200 000 км. для "Тойот"...
Потом, когда маслА стали всесезонными - пробеги до капиталки выросли примерно вдвое...
А когда маркетолухи и зеленые засранцы добрались до автомобилестроения - пробеги до капиталки опять вернулись (в основном) к домаркетолуховому периоду...
Или забыли, как зимой вечером вливали стакан бензина в масло, чтобы утром завестись???
|
|
|
26.11.2021, 04:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dudins
|
я поддерживаю ваш пост.
потому что в семье есть дизельный Гольф 2.
в наших руках он с 1999 года!
С тех самых времён он видел только МИНЕРАЛКУ 15/40 круглый год!
Мерили 4 года назад компрессию, во всех цилиндрах по 34.
До -20 проблем с заводом нет. Заводится с пол оборота.
Капиталка мотора была в 2000 г. (был обрыв ремня ГРМ) С тех пор наш пробег на нём 240.000 км. (общий пробег 440.000, там 200.000 германский)
Вишенка на торте:
замена масла была каждые 4000 км.
Последний раз редактировалось Daster434; 26.11.2021 в 04:55.
|
|
|
26.11.2021, 09:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
)
Вишенка на торте:
замена масла была каждые 4000 км.
|
Я на 2600 сменил лукойл. Чёрный был капец. Возможно он бы до 4000-7000 бы выходил и был бы таким же. А может эта чернота в нём лишний износ добавила, в т.ч. фильтр тоже начал забиваться (смотрел после распила его бумагу) и соотв. чаще открытие перепускного.
|
|
|
26.11.2021, 12:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я на 2600 сменил лукойл. Чёрный был капец. Возможно он бы до 4000-7000 бы выходил и был бы таким же. А может эта чернота в нём лишний износ добавила, в т.ч. фильтр тоже начал забиваться (смотрел после распила его бумагу) и соотв. чаще открытие перепускного.
|
А не сливаемый объем какой?
|
|
|
26.11.2021, 12:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А не сливаемый объем какой?
|
Около 0,1...0,2л думаю и в фильтре около 0,1.
Я же его слил двойной промывкой.
После 1й промывки обычной минералкой осталось 0,2...0,3л практически чистого масла.
После второй промывки уже осталось промывочное, но оно на эфирах каких то, выветрилось за несколько дней и уровень стал чуть ниже макс.
|
|
|
|
|