тоже есть такая мысль, но я передние трогать не хочу (по опыту и экспериментам на калине они себя отрабатывают полностью только надо колодки хорошие и барабаны стояли брэмбо 14) а вот задние быстро здыхают при нескольких интенсивных торможениях.В клубтурбо есть готовые комплекты, там просто снял и поставил, но чет дороговато ))) хочу попробовать побюджетнее замутить ...
Чтобы при интенсивных торможениях, когда на морде вся нагрузка, а задние колеса, практически не тормозятся, из за регулятора. Сдохшие задние барабанные тормоза, удивительное откровение. Ресурс сравните задних и передних колодок
а задние колеса, практически не тормозятся, из за регулятора.
перераспределение тормозных усилий на автомобилях массой и габаритами гранты не более 10%. Загнать штатные задние тормоза до перегрева вполне реально. Но, не при гражданской городской езде.
При буксировке перегреть никаких проблем. При экстренных торможениях корма сильно задирается. От региона конечно много зависит. Горные дороги одно, равнина другое.
просто все в большей степени зависит от степени жесткости эксплуатации ) езжу 85% пробега по трассе с грузом около 250-270 кг (кот.в основном в задней части) поэтому знаю что такое плохие тормоза и что такое хорошие + опыт работы с тормозными системами на наших ведрах сделал свое дело ) вот поэтому и хочу попытаться сделать тормозной путь гранты хотя бы близким к старым иномаркам похожего веса (ауди, фольксваген...1998-2005 годов)
Кто нибудь имеет опыт с ЗДТ? Планируете ли ставить? Я думаю, что вперед на 15 дюймов поставлю, зад на 14.
Имел. Прекрасно сосуществуют спереди 14 сзади 13.
Добавлено через 3 минуты
У меня ЗДТ от голфа 2 гти, лукас. Но тогда, когда я себе собирал других не было.
На днях ставили товарищу ДАРБИС с АБС на приору универсал. Очень приятный комплект, по составу - есть всё что надо.