|
|
30.09.2011, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Шины для Гранты
Уважаемые форумчане! Отпишитесь пожалуйста, кто какую зимнюю (летнюю) резину бутет ставить. (размер, марка, и т.д.)
|
|
|
21.11.2013, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Re: Шины для Гранты-2
Цитата:
Сообщение от serbtula
Tit, а у вас вроде гудьир айс арктик резина зимняя была...
|
Нет, выбирал между ними, но взял в итоге Dunlop (35 страница пост #346)
Добавлю, что после перехода на 14 радиус (с 15) машина стала заметно чувствительнее к колейности, а при осмотре летней LingLong нашёл глубоко залезший гвоздь, при попытке вынуть, пошёл воздух. А так давление колесо держит.
|
|
|
22.11.2013, 00:07
|
|
Форумчанин
|
Tit, чувствительность к колее не от ращмера шины зависит а в целом от конструкции шины. На многих зимних в колее болтает.
|
|
|
22.11.2013, 13:44
|
|
Форумчанин
|
Тоже есть доля правды
|
|
|
23.11.2013, 23:13
|
|
Форумчанин
|
слышала если заехать в грязь и забуксовать можно выехать с помощью простых веревок, продел через дырки в диски на ведущих, завязал и поехал, посмотрела и засомневалась, мне кажется за тормозные механизмы будет цеплять
|
|
|
23.11.2013, 23:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tit
LingLong R15 => Dunlop Ice Touch R14 = шума (хруст шипов + гул как от неисправного подшипника) прибавилось значительно (после ~70 км/час) , зато стало ощутимо помягче при проезде неровностей и лежачих полицейских.
|
Dunlop 185/65R14. шумит протектор от 20км-ч и выше, но и нордман4 также шумели у меня в прошлом году. уверен что любая зимняя резина должна шуметь на гранте )
только сейчас я не слышу цокота шипов при скорости >10км-ч. когда уже 2-8км-ч шипы слышно.
|
|
|
23.11.2013, 23:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Laysan
слышала если заехать в грязь и забуксовать можно выехать с помощью простых веревок, продел через дырки в диски на ведущих, завязал и поехал, посмотрела и засомневалась, мне кажется за тормозные механизмы будет цеплять
|
Способов существует несколько,главная задача при этом не зарыться,т е не нужно буксовать до потери "пульса",так как машинка может просто напросто сесть на "брюхо"- тогда усилий и времени понадобиться намного больше. Первое что нужно сделать(если вы начинающий водитель),это выйти и осмотреть на сколько сильно и в каких местах "сел" автомобиль.
Если "препятствие" незначительное,то можно раскачать авто(есть такое понятие-на механике,др словами немного вперед или назад,в зависимости от направления выезда,потом выжимать сцепление и снова трогаться.Так несколько раз подряд- тем самым добиться чтоб авто раскачался и проделал себе колею разгона(след)Затем не буксуя постепенно взад вперед понемногу с каждым разом,увеличивая траекторию движения.
С первого раза может и не получиться раскачать- зависит напрямую от вашего стажа,умения.
Если авто не хочет раскачивается,то не буксуйте,а необходимо почистить,убрать препятствие(снег,лед,грязь, песок и т п) возле колес как спереди так и сзади на всех четырёх,примерно по 30см минимум.
Если и это не помогает позвать на помощь окружающих,чтобы подтолкнули-чем больше тем лучше. Воспользоваться буксиром- приобщить другую машину,при помощи буксировочного тросаТак же можно прбегнуть к помощи домкрата,подняв машину в проблематичных местах и подложить под колеса,заполнив образовавшуюся ямку,мешающей выехать.Это может быть разные дощечки,камни, ветки- твёрдые предметы,которые не дадут дальше провалиться автомобилю.Можно позвонить и вызвать эвакуатор накрайняк.
Это самые распространённые способы.За свой стаж в 20 лет, к счастью,не разу ничего не наматывал на колёса.
Последний раз редактировалось Miratvorets311; 23.11.2013 в 23:54.
|
|
|
23.11.2013, 23:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Laysan
|
Пробовать надо. Зависит от дисков и от веревок)).
|
|
|
24.11.2013, 00:04
|
|
Форумчанин
|
Если машина в снегу или в грязюке сядет- будет проблематично намотать верёвки.
А вот как свинья извозишься запросто.Этим стоит заняться,если помощи др совсем не будет. Но лучше взять домкрат тогда уж...
|
|
|
24.11.2013, 12:36
|
|
Форумчанин
|
Кстати, о резине и о домкрате. Вчера сменил резину на зимнюю. На дисках была (Нордман РС), потому сам переставил, а заодно мелкого выгулял. Но я, собственно о том, что неожиданно очень неудобным показался домкрат украинский. Он у всех одинаков? И может знает кто подходящий по размеру инструмент, но более удобный в обращении? Гидравлика - дорогие и слишком велики. Хотелось бы простой механический, но поудобнее.
Заодно еще одно мини-открытие для себя сделал. Кама и Нордман были абсолютно одинаковых размеров по маркировке, но Нордман приподнял авто примерно на сантиметр-полтора. Я не возражаю, скорее я - "за", но почему бы так? ))
Пробег на КАМЕ 5,5 тыс. Стереться никак не могла. ))
|
|
|
24.11.2013, 12:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от СанМихалыч
Кстати, о резине и о домкрате. Вчера сменил резину на зимнюю. На дисках была (Нордман РС), потому сам переставил, а заодно мелкого выгулял. Но я, собственно о том, что неожиданно очень неудобным показался домкрат украинский. Он у всех одинаков? И может знает кто подходящий по размеру инструмент, но более удобный в обращении? Гидравлика - дорогие и слишком велики. Хотелось бы простой механический, но поудобнее.
Заодно еще одно мини-открытие для себя сделал. Кама и Нордман были абсолютно одинаковых размеров по маркировке, но Нордман приподнял авто примерно на сантиметр-полтора. Я не возражаю, скорее я - "за", но почему бы так? ))
Пробег на КАМЕ 5,5 тыс. Стереться никак не могла. ))
|
Про домкрат отдельная тема есть, советую простой ромб взять, штатный очень стрёмный, зато компактный. Протектор на зимней резине толще, поэтому при одинаковых размерах с летней профиль чуть выше получается.
|
|
|