На автомат давно прошивка есть. А на механике нет поддержки.
Как ни странно, но всё с точностью до наоборот.
Круиз имеется только на механике, на автомате нет и не было.
На определённых авто с механикой достаточно поменять приборку и подрулевой, чтоб КК появился, на автомате такой номер не прокатывает.
Последний раз редактировалось Stavr; 06.02.2019 в 17:52.
На определённых авто с механикой достаточно поменять приборку и подрулевой, чтоб КК появился, на автомате такой номер не прокатывает.
Вот и я так понял по версии своего ЭБУ, даже пост из другой темы вставил.
На FL-ках в самой базовой комплектации Standart достаточно поменять только подрулевой и появляется круиз-контроль. На всех остальных новых комплектациях этот номер не прокатывает. Официально его вообще нет в обновлённых Грантах. Вот такой парадокс.
что хорошего от круиза ребят? я не стебусь, реально не знаю. и можно ли мне его замутить?
Правая нога чаще отдыхает, возможно, бензин экономится . Если дорога дальняя, а движение не очень интенсивное, выставил 105 км/ч и только руль крутишь. При обгоне добавил газу, после ногу с него снял - опять со 105 катишь. Реально легче ноге, особенно если хотя бы пару тысяч ехать. Да и ограничителем пользуюсь иногда - когда после долгой трассы въезжаешь в населенный пункт, нога по привычке разгоняет выше 80, а то и 60 (во многих местах Башкирии ограничение 40). А так быстрее не поедешь (если до упора газ не нажмешь).