|
|
13.11.2015, 14:03
|
|
Форумчанин
|
Re: Штрафы
Цитата:
Но непонятно как бы они сняли штраф если база в Екатеринбурге.
|
Так она единая.
|
|
|
20.11.2015, 19:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vadim26
Никогда не залезал на сайт проверки по штрафам, а сегодня залез и оф...л .
За 2 года накопилось почти на 20к(превышение скорости и 1 за не оплату парковки*) . Писем "счастья" никогда не приходило и тут такой казус. Денег на оплату нет так-как урезали зарплату . Оплатил только штраф 500р(пересечение сплошной) за последнее дтп, который мне вручил ДПСник.
Как поступить?
Может поставить машину на прикол, пока основные штрафы по "сроку давности" не выйдут ?
*- Ждал отца не более 5 минут, а там "парковщик" меня "щелкнул" на камеру.
з.ы. Могут, ли меня "заочно" лишить прав?
|
Так, кажется, нету срока давности по штрафам. Есть срок давности, если по суду штраф и взыскивает его судебный пристав. Вот там есть срок давности, сам с таким сталкивался при покупке машины.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от RealRussian
Поставить машину на прикол и на сэкономленные деньги гасить. Если вас поймают с просроченными штрафами на дороге, загремите ночевать в кпз.
А вообще, на 20к штрафов за 2-3 года , если честно, продайте машину пока кого то не убили.
|
Поддерживаю. Такое количество штрафов еще умудриться надо заработать. Получается, что ПДД там мимо проходили. Мы все не без греха, но так?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Юраня
Объясните мне, тугодуму вот такую тему:
есть у меня оплата мной штрафа 5000 рублей. Я платил в сбербанке в 25 метрах от того батальона гибдд, что вменил нарушение. По базе через интернет штраф 5000 якобы не оплачен.
Есть и превышение скорости на 20 км в час. 2 штуки. Они мной оплачены через киви. И в базе они значатся как оплаченные.
Получается что, через киви и сайт госуслуг проплата отразилась в базе. А через сбербанк, другая оплата не отразилась. Это что за бардак ?
Листаем далее. Когда составляли протокол, по нарушению, за который я заплатил потом 5000 рублей штраф, инспектр обратил внимание, что два штрафа за скорость не оплачено. Через его ноутбук. А когда меня рассматривали в отделе дознания, те два нарушения за скорость по базе были оплачены.
В общем в одном одно, в другом - другое. На руках есть квитанция о 5000 рублей через сбербанк. И две распечатки транзакции госуслуги+киви, за те два нарушения по скорости. Ждать приставов ?
|
Приставы появятся, когда будет судебное решение о принудительном взыскании штрафов. Могут и арест на авто наложить, это запросто.
|
|
|
20.11.2015, 23:45
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Так, кажется, нету срока давности по штрафам.
|
По любому штрафу, не зависимо от того кто наложил его (судья, инспектор...) срок исполнения постановления два года.
Цитата:
Приставы появятся, когда будет судебное решение о принудительном взыскании штрафов.
|
Опять неверно. Приставы возбудят исполнительное производство на законных основаниях после поступления необходимых материалов из ГИБДД. Никакого судебного решения в этом случае не надо.
|
21.11.2015, 08:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Зулус
Поддерживаю. Такое количество штрафов еще умудриться надо заработать. Получается, что ПДД там мимо проходили. Мы все не без греха, но так?
|
Тут надо знать всю историю! - реально я привысил только 3 раза за 2 года. На остальные штрафы я ехал 85-90, при знаке 80 по "волоколамке" в область.Письма счастья не приходили...
з.ы. Честно, я оспаривать уже просто устал. Сейчас на "проверочном" сайте осталось менее 9к и как будет возможность оплачу.
|
21.11.2015, 09:50
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Vadim26
. Сейчас на "проверочном" сайте осталось менее 9к и как будет возможность оплачу.
|
О каком проверочном сайте Вы пишете? Ссыль на него можно получить?
|
21.11.2015, 17:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
По любому штрафу, не зависимо от того кто наложил его (судья, инспектор...) срок исполнения постановления два года.
.
|
И если не успел оплатить, то и не надо?
|
|
|
21.11.2015, 18:28
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
И если не успел оплатить, то и не надо?
|
Про не успел не будем... Но если после вступления постановления в законную силу прошло два года, то платить нет смысла.
|
21.11.2015, 19:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
О каком проверочном сайте Вы пишете? Ссыль на него можно получить?
|
http://www.gibdd.ru/check/fines/
А остальные 3,5к ушли в фспп...
Проверял здесь:
http://fssprus.ru/iss/ip/
|
06.03.2016, 18:56
|
|
Форумчанин
|
Возник у меня вопрос по штрафам.
Год назад, в мае 2015, ездил отдыхать на юг. После поездки мне пришло из Тамбова 3 письма счастья по 500 рублей. Они так и не оплачены остались.
В этом году хочу снова ехать. Если меня остановят на посту и увидят не оплаченные штрафы годичной давности, - что мне грозит?
|
|
|
06.03.2016, 21:06
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Если меня остановят на посту и увидят не оплаченные штрафы годичной давности, - что мне грозит?
|
Ничего не грозит. Срок привлечения по статье 20.25 давно вышел.
|
|
|