В непыльном месте живёшь.
У меня в теплый сезон две замены, в холодный одна-две. В промежутках выколотить и пропылесосить по разу-другому. Иначе валенок с золой/песком/пухом/листьями и иголками образуется.
Иголки в этом году добавились, как летом на даче жить стал. Там машина под старыми ёлками стоит.
Под щиток потоком набивает что под калиновский, что под грантовский одинаково.
Ну я перед поездкой пока прогреваю - листву с жабо выкидываю, там дел на 3 минуты, это с вылавливанием той частично проваливается в сливы у дворников. А пыли хватает, у нас не степь конечно но все как у всех в средней полосе + мегаполис рядом)))
Я думаю по дороге, ветер листву поднимает, вентилятор её туда затягивает.
Не удачное место, зато удобное в плане конструктива. Такой дряни нет же в коробе воздухозаборника двигателя. Там и фильтр в разы чище.
Пыль - у нас дождей меньше, я смотрю МО снегом валит. У нас слава богу хоть 10см выпало, а то деревья замёрзнут.
Думаю и осенью то же самое. У всех пыль дождём прибило, а у нас как в степи по городу метёт. При том что воздух уже может быть -10С, т.е. дождя в принципе не надо и скорее всего не будет, иначе это ледяная катушка (многие нынче с такой столкнулись, судя по новостям).